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Chirurgie Viscérale et Digestive

Chirurgie Coelioscopique

Il s’agit d’une technique moderne, visant à traiter les maladies de la cavité abdominale en minimisant les ouvertures abdominales. Pour cela, une caméra est introduite dans la cavité abdominale par un orifice de 1 cm, et sous contrôle de cette caméra, des instruments sont introduits permettant la réalisation de l’intervention chirurgicale. Cette technique initialement limitée à la chirurgie de la vésicule biliaire et de l’appendice s’est progressivement diversifiée (chirurgie du côlon et du rectum, chirurgie de la rate, chirurgie hépatique).
Le bloc opératoire de l’hôpital de Beauvais est muni d’un matériel perfectionné permettant de réaliser cette chirurgie de façon quotidienne.

Chirurgie Hépatique

L’ablation d’un segment du foie était il y a quelques années réputée pour être hémorragique et dangereuse. Grâce à des techniques modernes, cette chirurgie peut être réalisée avec des conditions de sécurité optimale. L’hôpital de Beauvais est doté d’une sonde échographique permettant la réalisation de cet examen au cours des interventions, ainsi que des moyens de dissections ultrasoniques minimisant les risques hémorragiques per opératoires.

Stomathérapie

C’est l’ensemble des soins qui vont permettre à un « stomisé » (c’est à dire à un patient qui porte une poche usage unique destinée à recevoir les matières fécales), de retrouver son autonomie après l’intervention, et de reprendre une vie professionnelle, sociale et familiale aussi normale que possible. Ces soins particuliers sont effectués par une infirmière spécialisée: la stomathérapeute.

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